Главная Официально Регулирование сроков и порядка составления и представления отчетности подотчетными лицами.
21.03.2014
Просмотров: 940, комментариев: 0

Регулирование сроков и порядка составления и представления отчетности подотчетными лицами.



Наличные денежные средства выдаются под отчет на хозяйственно-операционные расходы работникам учреждения согласно приказу, определяющему круг лиц, имеющих на это право. Денежные средства, денежные документы под отчет на командировочные расходы выдаются по расходным кассовым ордерам и путем перечисления на карточные счета (счета) сотрудников, указанных в заявлениях для зачисления заработной платы и других выплат и должны расходоваться строго по назначению.

Денежные средства, денежные документы выдаются по распоряжению руководителя учреждения или его заместителей под отчет на основании письменного заявления получателя неунифицированной формы с указанием назначения и срока. Перечисление денежных средств под отчет производится на счета и карточные счета сотрудников на основании списка, подписанного управляющим (или его заместителями) и главным.

Аванс на командировочные расходы выдается на срок, установленный законодательными актами Правительства РФ в пределах сумм, определяемых целевым назначением, аванс под отчет на расходы, не связанные с командировкой, в сроки, утвержденные приказом Отделения.

Работники, получившие наличные денежные средства под отчет на командировку, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока со дня возвращения из командировки предъявить отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним в соответствии с требованиями Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета Директоров Центрального Банка России от 22.09.1993 № 40.

Оплата проезда работников Крайнего Севера и приравненных к ним районов к месту отдыха и обратно производится путем перечисления на карточные счета (счета) сотрудников на основании приказа с указанием места отдыха и суммы.

Работники, работающие и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, получившие наличные денежные средства под отчет для приобретения билетов для проезда к месту отдыха и обратно, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока со дня возвращения из отпуска зарегистрировать отчет об израсходованных суммах в 1С «Бухгалтерия» с последующим предоставлением первичных документов и авансового отчета в оригинале и произвести окончательный расчет по ним.

Все отчеты об израсходованных суммах подотчетные лица обязаны предъявить в отдел учета и отчетности по исполнению сметы в установленные сроки и произвести окончательный расчет. Сотрудники районных управлений регистрируют авансовый отчет в 1С «Бухгалтерия» в трехдневный срок с последующим представлением оригинала отчета с приложением документов, подтверждающих фактические расходы. В случае невозможности внесения неиспользованного остатка в кассу (из-за отдаленности районов) удержание производится из заработной платы на основании служебной записки специалиста отдела учета и отчетности по исполнению сметы с резолюцией управляющего или его заместителей.

Выдача наличных денежных средств под отчет производится при условии отсутствия задолженности подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.

Передача выданных под отчет денежных средств, денежных документов одним работником другому запрещается.

Основанием для выплаты работнику перерасхода по авансовому отчету служит заявление и авансовый отчет; для внесения в кассу неиспользованного аванса служит авансовый отчет, утвержденный руководителем учреждения или его заместителями.

Командировочные расходы оплачиваются согласно законодательным актам Правительства РФ, Министерства финансов РФ и постановлениям Правления ПФР.

Выплата суточных всем работникам системы ПФР, в случае продолжительности непрерывного нахождения их в командировке свыше 10 дней (кроме командировок на обучение и за пределы территории РФ), производится в двукратном размере нормы, установленной Правительством РФ для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, за каждый день нахождения их в служебной командировке (Постановление ПФР №288п от 18.12.2006г.).

Специалист (при руководстве) Аюшеева И.С.



Комментарии