Главная Официально Разъяснение по уплате ДСВ
13.11.2013
Просмотров: 1097, комментариев: 0

Разъяснение по уплате ДСВ



В связи с обращениями застрахованных лиц в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации с вопросом: «имеют ли право застрахованные лица, которые внесли первый платеж ДСВ(дополнительные страховые взносы) после 01.10.2013 года на софинансирование в 2014 году?»

Согласно части 1 статьи 12 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»., право на получение государственной поддержки в порядке, установленным этим Законом, имеют застрахованные лица, вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии в период с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года.

Таким образом, право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений застрахованное лицо будет иметь при одновременном соблюдении следующих условий:

- заявление подано застрахованным лицом в срок до 1 октября 2013 года;

- застрахованным лицом осуществлялась уплата ДСВ на накопительную часть трудовой пенсии;

- сумма уплаченных застрахованным лицом ДСВ составила не менее 2000 рублей.

В законе не оговаривается, что есть ограничения по уплате взносов ДСВ до 1 октября 2013 года. Право на софинансирование дополнительных взносов имеют участники программы, уплатившие взносы ДСВ по итогам календарного года.,т.е те которые написали заявления о вступлении в Программу софинансирования и не уплатили взносы можете произвести уплату до конца календарного года.

Специалист эксперт ОПУ АСВ ВС и ВЗ УПФ РФ в Закаменском районе- Филиал ОПФ РФ (ГУ) по Республике Бурятия: Е. С. Пренглаева



Комментарии