Главная Официально Психолог на работе
20.05.2013
Просмотров: 733, комментариев: 0

Психолог на работе



Кто-то из маститых душеведов заметил, что психолог не нужен лишь просветленным мудрецам, достигшим подлинного совершенства. Нормальные люди, обычные граждане время от времени нуждаются в консультативной и терапевтической помощи, оказываемой профессиональным психологом. В гораздо большей степени психологическая поддержка необходима членам рабочих коллективов, которые вынуждены трудиться в хронически экстремальных условиях.

Психологи являются представителями сообщества так называемых помогающих профессий, им изначально присуща защищающая и охраняющая, поддерживающая функция.

Сама логика развития организаций приводит к тому, что даже в отсутствие кадрового психолога кто-то в коллективе спонтанно принимает на себя роль заботы и попечителя. Законы самоорганизации групп действуют неумолимо – свято место пусто не бывает. В большинстве случаев эту роль играют руководители кадровых служб. В нашем случае кадровым службам в помощь дали специалиста, обладающего необходимыми профессиональными знаниями, и соответствующей инструментальной подготовкой, и личным опытом практической работы с людьми.

Психолог вместе со специалистами отдела кадров проводит работу по адаптации вновь принятых сотрудников, а также ведет постоянную работу по приближению психологической помощи специалистам управлений районов по обучению основам психологических знаний на местах.



Комментарии