Главная Официально Про письма счастья
12.12.2012
Просмотров: 1171, комментариев: 0

Про письма счастья



Ежегодно из Пенсионного фонда мы получаем выписки-извещения о состоянии наших индивидуальных лицевых счетов (в народе они получили ироническое название – «письма счастья»). Так вот рассылая эти «письма-счастья», государство информирует нас о том, сколько средств, начиная с 2002 года по текущее время, накопилось в страховой и накопительной частях наших пенсионных счетов. Кто в данный момент управляет накопительной частью будущей трудовой пенсии. Какой результат в процентном и денежном выражении за последний год получил наш доверительный управляющий, т.е. насколько дополнительно, помимо взносов работодателя, выросли наши пенсионные накопления за счет инвестиционного дохода. Проводилась ли государством индексация страховой части будущей трудовой пенсии и в каком размере. А также, сколько взносов на финансирование будущей трудовой пенсии перечислил наш работодатель в ПФР непосредственно за прошедший год.

Зная все это и применив методику расчета трудовой пенсии, мы всегда можем сориентироваться, на какую пенсию в текущем режиме мы уже заработали.

Рассылку писем осуществляет Почта-Россия. Доставляют письма с извещениями о вручении в 2 этапа.1-ый этап информируют о состоянии специальной части ИЛС(индивидуальный лицевой счет), 2-ой этап – о состоянии общей (страховой )части ИЛС. В связи с истечением сроков хранения в отделениях связи писем ПФР с извещениями о состоянии общей (страховой )и специальной частях индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц возвращают в территориальный Пенсионный Фонд для дальнейшей рассылки или уничтожения. В случае неполучения писем следует обращаться: по месту работы для уточнения адреса информирования, в почтовое отделение для выяснения причины невручения, затем в территориальный Пенсионный Фонд.

Старший специалист ОПУ АСВ ВС и ВЗ УПФР в Закаменском районе- филиал ОПФР по Республике Бурятия Е. С. Пренглаева



Комментарии