Главная Официально Приостановление и возобновление, прекращение и восстановление выплаты пенсии.
20.02.2014
Просмотров: 741, комментариев: 0

Приостановление и возобновление, прекращение и восстановление выплаты пенсии.



Выплата пенсии приостанавливается в следующих случаях:

при неполучении установленной пенсии в течении шести месяцев подряд, начиная с 1-го числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором истек указанный срок.

при неявке инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы — на три месяца начиная с 1-го числа месяца, следущего за тем месяцем, в котором истек указанный срок. По истечении указанных трех месяцев выплата этой пенсии прекращается.

Порядок возобновления выплаты пенсии:

при устранении обстаятельств, повлекщих приостановление выплаты пенсий, выплата пенсий возобновляется в том же размере, в каком она выплачивалась на день приостановления выплаты. После возобновления выплаты указанной пенсии ее размер подлежит перерасчету.

Возобновление выплаты пенсии производится с1-го числа, следующего за тем месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, были получены заявление о возобновлении выплаты пенсии и соответствующие документы. При этом пенсионеру выплачиваются неполученные им суммы пенсии за все время, в течение которого выплата пенсии была приостановлена.



Комментарии