Главная Официально Порядок обращения за единовременной выплатой пенсионных накоплений по по 360 ФЗ
22.10.2012
Просмотров: 1087, комментариев: 0

Порядок обращения за единовременной выплатой пенсионных накоплений по по 360 ФЗ



Застрахованное лицо вправе лично обратиться в территориальный орган ПФР за единовременной выплатой путем подачи заявления о единовременной выплате, либо направить заявление по почте. Заявление может быть подано также законным представителем или доверенным лицом.

Застрахованное лицо подает заявление в территориальный орган ПФР по месту нахождения его пенсионного дела.

Застрахованное лицо, не имеющее подтвержденного регистрацией места жительства на территории РФ, подает заявление в территориальный орган ПФР по месту пребывания на территории РФ. Застрахованное лицо, не имеющее подтвержденного регистрацией места жительства, подает заявление в территориальный орган ПФР по месту фактического проживания.

Застрахованное лицо. Постоянно проживающее за пределами РФ и не имеющее подтвержденного регистрацией места жительства на территории РФ, подает заявление в территориальный орган ПФР по последнему месту жительства ( месту пребывания, месту фактического проживания) на территории РФ.

Застрахованное лицо, осужденное к лишению свободы, подает заявление в территориальный орган ПФР по месту нахождения исправительного учреждения, в котором застрахованное лицо отбывает наказание, через администрацию этого учреждения.

Заявление недееспособного, ограниченного в дееспособности застрахованного лица подается его законным представителем в территориальный орган ПФР по месту жительства законного представителя.

Специалист КС Ермакова О.В.



Комментарии