Главная Официально Получите налоговое уведомление на почте
12.09.2014
Просмотров: 639, комментариев: 0

Получите налоговое уведомление на почте



В настоящее время имущественные налоги играют все большую роль в формировании региональных и местных бюджетов. Они не зависят от стагнационных процессов в экономике и поэтому являются постоянными и стабильными источниками для этих бюджетов.

В нашей республике наблюдается положительная динамика поступлений в бюджет имущественных налогов. По итогам 7 месяцев 2014 г. поступило в консолидированный бюджет Республики 2,3 млрд. руб. или на 24,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А между тем наполнение бюджета начинается с Единого налогового уведомления, которое получает каждое физическое лицо, у которого есть земля, транспорт, недвижимое имущество. В нем есть вся информация об принадлежащих налогоплательщику объектах налогообложения, о льготах, и самое главное - о сумме налога, подлежащей к уплате.

Налоговые уведомления гражданам начали поступать с середины июля из ФКУ «Налог-сервис по Красноярскому краю» через отделения Почты России. Сделано это с целью оптимизации расходов, поэтому не следует удивляться, что на конверте будет стоять обратный адрес из Красноярска.

К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налогов. На случай, если в налоговом уведомлении будет обнаружена недостоверная информация об объектах налогообложения, налогоплательщик может обратиться в налоговый орган по месту учета налогоплательщика, заполнив заявление, прилагаемое к налоговому уведомлению до наступления срока уплаты, т.е. не позднее 1 ноября 2014.

Что делать, если не получил уведомление. В 2013 году более 96 тыс. гражданам не были вручены ЕНУ почтой по причине истекшего срока хранения, потому что граждане не пришли на почту за заказными письмами.

И, как следствие, у таких граждан образуется задолженность по уплате налогов, в отношении которой налоговыми органами принимаются меры принудительного взыскания через суды и службу судебных приставов.

Чтобы избежать такого рода неприятностей, гражданам неполучившим уведомления необходимо своевременно подойти в почтовые отделения или в налоговую инспекцию и получить налоговое уведомление.

При выявлении какой-либо некорректной информации в уведомлении налогоплательщики должны подойти к этому обстоятельству с пониманием, т.к. налоговые органы, прежде всего являются пользователями информации, предоставляемой от регистрирующих органов (органов Росреестра, ГИБДД, ГИМС).

До 1 ноября осталось не так уж и много времени. Граждане нашей республики конечно должны постараться исполнить в срок свой конституционный долг по уплате имущественных налогов. Тем более, что налоговая служба делает все для того, чтобы сделать это было легко и удобно.

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Бурятия



Комментарии