Главная Официально Подтверждение трудовой деятельности Член колхоза.
13.11.2013
Просмотров: 1527, комментариев: 0

Подтверждение трудовой деятельности Член колхоза.



Согласно статьи № 96 от 20 ноября 1990 года основным документом о трудовой деятельности «членов колхоза» является трудовая книжка колхозника. В соответствии с Положением для зачета в общий трудовой стаж времени работы в колхозе в качестве члена колхоза требование о выработке установленного минимума трудодней не принимается.

Таким образом, период работы члену колхоза может быть засчитан в общий трудовой стаж, если он подтвержден документами:

• «трудовыми книжками колхозника»;

• «справками, выданными на основании сведений о произведенных выплатах», (книги лицевых счетов колхозника, расчетно-платежные ведомости и др.);

• «справками, выданными на основании сведений об учете отработанного времени в трудоднях»;

• «свидетельские показания в установленном порядке»;

При этом не имеет значения, выполнялся ли им в эти периоды минимум трудового участия в колхозе, что касается трудовых книжек колхозников, то применялись два образца (введенные постановлением Совета Министров СССР от 3 сентября 1964 года № 746 и нового образца, которые выдавались лицам, вступившим в члены колхоза, начиная с 1 января 1977 года).

В указанных трудовых книжках по итогам за каждый год указывались дата, годовой минимум трудового участия в общественном хозяйстве, количество отработанных человеко-дней, сведения о награждениях и поощрениях как в виде материальной, так и в виде натуральной части.

Периоды работы в колхозе специалистов, не являющихся членами колхоза, а также работа по найму подсчитываются в общеустановленном порядке, т.е. на основании записей в трудовой книжке о приеме и увольнении, произведенных на основании решения правления колхоза или общего собрания колхозников с указанием даты и номера протокола заседания.

Ведущий специалист – эксперт Клиентской Службы С.М.Цыренова



Комментарии