Главная Официально Пенсия по потере кормильца
20.02.2014
Просмотров: 843, комментариев: 0

Пенсия по потере кормильца



Если вы получаете пенсию по потери кормильца и планируете подработать после занятий, как быть в этом случае ?

Трудовая пенсия по потере кормильца предоставляется в том числе детям умершего кормильца в возрасте до 23 лет, которые учатся очно в образовательных учреждениях всех типов независимо от их организационно-правовой формы до окончания обучения, но не старше 23 лет.Сюда же относятся и те иностранные образовательные учреждения, которые расположены за пределами территории россии, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации.Исключением являются учреждения дополнительного образования.

Исходя из изложенного, выплата трудовой пенсии по случаю потери кормильца прекращается в случае отчисления гражданина, которому она установлена, из числа студентов образовательного учреждения либо переходе его с очной формы обучения.

При этом на время, пока за студентом сохраняется статус обучающегося, его семейное положение и факт трудоустройства значения не имеют.

Таким образом, в данном случае оснований для прекращения выплаты пенсии нет.

Однако если вам была установлена социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, то при устройстве на работу вам необходимо сообщить в территориальный орган ПФР по месту проживания. На момент трудоустройства осуществление социальной доплаты преращается.

Ведущий специалист-эксперт КС С.М.Цыренова



Комментарии