Главная Официально Пенсия по инвалидности
22.08.2014
Просмотров: 774, комментариев: 0

Пенсия по инвалидности



Пенсионные выплаты по пенсии инвалидам имеют свои определенные виды. К этой группе можно отнести как трудовые выплаты, так и социальные по пенсии. Законодательством, действующим в стране, определяются размеры по выплатам, правила по их зачислению, а также все документы, для этого необходимые.

Назначение данной пенсии предназначено для следующих лиц:

дети-инвалиды;

инвалиды 1,2 или 3 групп;

инвалиды, признанные таковыми с детства.

Дети-инвалиды и начисление пенсии

Имеются специальные государственные нормативы, которые и устанавливают размер всех социальных пенсионных выплат для начислений пенсий по данной группе лиц.

Процесс оформления трудовых пенсий для инвалидов

Первое и самое главное условие для оформления трудовой пенсии является наличие трудового стажа. В данном случае совершенно не имеет значения количество проработанных дней. Вполне возможно наличие всего одного рабочего дня, но за который работодателем были оплачены взносы для Пенсионного фонда.

Зачисление пенсий по инвалидности: необходимые документы

Если понадобилось оформить пенсию по инвалидности определенному гражданину, то первоочередная задача – подготовка специальных установленных законом документов.

К документам для зачисления указанной пенсии относятся паспорт, свидетельство пенсионного страхования, справка с указанием факта по инвалидности и документ, имеющий данные по среднемесячному заработку за определенный временной промежуток.

В случае оформления пенсии гражданином, имеющим на своем иждивении других лиц, то пакет документов будет увеличен. В таком случае Вам нужно дополнительно иметь при себе сведения о Ваших нетрудоспособных членах семьи, а также данные, подтверждающие информацию о нахождении их на иждивении инвалида. К дополнительной документации относят и данные о постоянном месте проживания каждого иждивенца как по территории Федерации, так и за ее пределами.

Могут также затребовать в дополнение данные попечителя, усыновителя или же опекуна, соответствующие сведения, если были изменены фамилия, имя или отчество, сведения об утрате источников(а) для дальнейшего существования.

Специалист КС Дамдинова С.Б.



Комментарии