Главная Официально Пенсионное обеспечение граждан, имеющих одновременно несколько видов пенсий , индексация размера пенсии и государственная пенсия за выслугу лет.
23.09.2013
Просмотров: 1001, комментариев: 0

Пенсионное обеспечение граждан, имеющих одновременно несколько видов пенсий , индексация размера пенсии и государственная пенсия за выслугу лет.



1. Пенсионное обеспечение граждан, имеющих одновременно несколько видов пенсий.

Если гражданин одновременно имеет право на получение пенсий различных видов, в соответствии с законодательством, ему устанавливается одна пенсия по выбору, т.е. Та пенсия, которая выгодна данному гражданину. Причем назначение пенсии производится в сответствии с заявлением гражданина, в котором указан конкретный вид пенсии. В случае получения пенсии, гражданин просит установить новый вид пенсии или перевести на другой вид пенсии, также органами ПФР определяется наиболее выгодный вариант получателю пенсии и ставит его в известность, что отражается в подаваемом заявлении. При этом учитываются и размеры пенсий и сроки назначения.

2. Индексация размера пенсии

Индексация размера трудовых пенсий — увеличение размера трудовых пенсий на основании соответствующего постановления Правительства российской Федерации в целях повышения уровня жизнии пенсионеров. Законодательством Росииской Федерации предусматривается индексация размера страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца (включая фиксированный базовый размер указанных пенсий) в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в Российской Федерации.

3. Государственная пенсия за выслугу лет.

В сответствии с существующим пенсионным законодательством право на получение государственой пенсии за выслугу лет имеют: федеральные государственные служащие; Военнослужащие (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин); космонавты; работники летно-испытательного состава.

Специалист 1 разряда клиентской службы Аршанов А.Г.



Комментарии