Главная Официально Пенсии в Крым с доплатой.
16.07.2014
Просмотров: 729, комментариев: 0

Пенсии в Крым с доплатой.



В соответствии с частью 6 статьи 11 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов- Республики Крым и города федерального значения Севастополя» законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании, включая обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, применяется на территориях Республики Крым и города Севастополя с 01.01.2015 года.

В дополнение к назначенной пенсии жителям Крыма и Севастополя поэтапно устанавливается ежемесячная выплата: с 1 апреля 2014 года — в размере 25% от назначенной пенсии, с 1 мая - в размере 50%, с 1 июня - в размере 75% и с 1 июля 2014 года в размере 100% от назначенной пенсии. Выплата к пенсии будет производиться до перерасчета этим гражданам назначенных пенсий в соответствии с российским законодательством. Необходимо подчеркнуть, что эта ежемесячная выплата не производится тем, кому пенсия назначена по российскому законодательству. Это важно учитывать гражданам которые решили переехать на новое место жительства в Республику Крым или город Севастополь.

Численность пенсионеров в Крыму составляет 677 тыс. человек, из них 117 тыс. проживают в Севастополе. Пенсии выплачиваются всем жителям Крыма независимо от гражданства. Доставка осуществляется через почтовые отделения по установленному графику.

Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании, включая обязательное пенсионное страхование, будет применяться на территории Республики Крым и города Севастополя с 1 января2015 года. До этой даты пенсионное обеспечение пенсионеров на территории Крыма осуществляется по законодательству, действовавшему на территории Республики по состоянию на 21 февраля 2014 года.

В настоящее время производится перерасчет пенсий жителей Республики Крым и города Севастополя для их соответствия российскому уровню. До 1 ноября 2014 года будут перерассчитаны все пенсионные дела. Одновременно начата регистрация граждан в системе обязательного пенсионного страхования.

Специалист при руководстве Л.Ц. Шагдурова



Комментарии