Главная Официально Педагогам учебно-консультационных пунктов
19.04.2013
Просмотров: 960, комментариев: 0

Педагогам учебно-консультационных пунктов



В настоящее время возникла проблема при решении вопроса о зачете периодов работы в специальный стаж педагогическим работникам учебно-консультационных пунктов, являющихся структурными подразделениями общеобразовательных школ.

Типовым положением об общеобразовательном учреждении от 19.03.2001г. № 196 , создание учебно-консультационных пунктов при средних общеобразовательных школах не предусмотрено.

Согласно Типовому положению о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994г. №1237), учебно-консультационные пункты - создаются как структурные подразделения (филиалы) при вечерних (сменных) общеобразовательных школах, открытых (сменных) общеобразовательных школах, центрах образования, вечерних (сменных) общеобразовательных школах при исправительно-трудовых учреждениях и воспитательных колониях, и реализуют общеобразовательные программы основного общего, среднего (полного) общего образования, а также профессиональные программы начального и дополнительного образования.

В соответствии с пунктом 14 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 № 781, работа в соответствующих должностях в вечерних (сменных) общеобразовательных школах, засчитывается в стаж работы при условии обучения в них не менее 50 % детей в возрасте до 18 лет.

С учетом вышеизложенного, пенсионные права на льготное пенсионное обеспечение педагогических работников, работающих в учебно-консультационных пунктах при общеобразовательных школах утрачены.

Главный специалист-эксперт клиентской службы УПФР в Закаменском районе Норбоева Э.В.



Комментарии