Главная Официально Памятка по корректировке сведений персонифицированного учета с 01.01.2010г
20.02.2014
Просмотров: 672, комментариев: 0

Памятка по корректировке сведений персонифицированного учета с 01.01.2010г



1. Корректировка по стажу

1.1 Если представляются КОРР-формы только по причине изменения стажа, то в КОРР-формах должны быть указаны страховые взносы такие же, как в ИСХД, а стаж уже правильный. В АДВ-6-2 в сведениях о доначисленных суммах должны быть 0, т.к стр.взносы в ИСХД и КОРР формах одинаковые.

1.2 Если КОРР-формы представляются по Акту документальной проверки, то они должны быть сданы в сроки, указанные в Акте. Если срок сдачи не совпадает со сдачей отчета, то КОРР-формы необходимо представить до начала отчетного периода для регистрации без ИСХД-форм, при формировании таких КОРР-форм отчетный период выбирать предстоящий отчетный период, а корректируемый период выбирать тот, за который необходимо сделать исправления. В сроки представления предстоящей отчетности формировать АДВ-6-2 необходимо с учетом ранее представленных КОРР-форм. Номер пачки, КОРР-форм не менять!!!

2. «Забыли» сдать ИС на ЗЛ

2.1 Сформировать ИСХД - формы с новым номером пачки на ЗЛ, сведения которого «забыли» представить в предыдущем отчетном периоде, только с указанием стажа, без сумм страховых взносов, которая будет достыкована к старому отчету.

2.2 При формировании ИСХД – форм за отчетный период необходимо представить КОРР-форму на ЗЛ (указав все правильные данные: и стаж, и страховые взносы, которое «забыли» представить в предыдущем отчетном периоде и на которое была представлена ИСХД-форма только со стажем. Специалист эксперт ОПУ АСВ ВС и ВЗ УПФР в Закаменском районе- филиал ОПФР по Республике Бурятия Е. С. Пренглаева



Комментарии