Главная Официально Отказ от НСУ через Единый портал госуслуг
17.04.2014
Просмотров: 1549, комментариев: 0

Отказ от НСУ через Единый портал госуслуг



Федеральный льготник может отказаться от набора социальных услуг и заменить их деньгами. В настоящий момент стоимость набора составляет 881 рублей 63 копеек в месяц. Из них 679 рублей 05 коп. – на обеспечение бесплатными лекарствами, 105 рублей 05 копеек – на санаторно-курортное лечение, 97 рубля 53 копеек – На бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

При этом отказ может касаться либо одной услуги – бесплатного лекарственного обеспечения, либо двух – путевки и проезда к месту лечения, либо всего набора сразу.

Заявление об отказе от натуральных льгот или, об их возобновлении необходимо подать до 1 октября текущего года. В этом случае изменение размера ЕДВ произойдет с 1 января следующего года.

Порядок и процедура приема заявления об отказе или возобновлении предоставления соцуслуг через Единый портал госуслуг повторяет все действия, предусмотренные при приеме заявления о назначении ЕДВ. Однако в данном случае от льготника требуется представлять документы, подтверждающие право на ЕДВ. Эти сведения уже имеются в распоряжении Пенсионного фонда. Процедура завершается выдачей справки о размере назначенной ЕДВ и (или) справки, подтверждающей право на получение набора социальных услуг. Без такой справки врач не выпишет бесплатные лекарства, органы соцзащиты не поставят на очередь для получения путевки в санаторий и не выдадут талоны на бесплатный проезд к месту лечения.

Специалист КС в Закаменском районе О.В.Ермакова



Комментарии