Главная Официально Освобождение от уплаты страховых взносов в фиксированном размере
27.06.2013
Просмотров: 939, комментариев: 0

Освобождение от уплаты страховых взносов в фиксированном размере



На основании письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросу подтверждения плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, права освобождения от уплаты страховых взносов на основании ч. 6 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» сообщаем следующее.

Плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах за периоды, в течение которых ими не осуществлялась предпринимательская деятельность, при условии представления в территориальные органы ПФР документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды, а также документов, являющихся основанием для подтверждения таких периодов.

Документами, свидетельствующими об отсутствии предпринимательской деятельности, могут являться заверенные налоговым органом копии декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) или декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением специального режима налогообложения.

Специалист ОПУ АСВ ВС и ВЗ УПФР в Закаменском районе Шагдурова С.П.



Комментарии