Главная Официально Основные понятия Федерального закона от 28.12.2013 № 424-ФЗ О накопительной пенсии
17.04.2014
Просмотров: 1010, комментариев: 0

Основные понятия Федерального закона от 28.12.2013 № 424-ФЗ О накопительной пенсии



Настоящим Федеральным законом устанавливаются основания приобретения и порядок реализации права застрахованных лиц на накопительную пенсию.

Для целей Федерального закона № 424-ФЗ применяются следующие основные понятия:

1. накопительная пенсия – ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости, исчисленная исходя из суммы средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица, по состоянию на день назначения накопительной пенсии;

2. установление накопительной пенсии – назначение накопительной пенсии и корректировка ее размера;

3. средства пенсионных накоплений – совокупность учтенных в специальной частит индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на специальном счете накопительной пенсии застрахованного лица средств, сформированных за счет поступивших страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, а также результата от их инвестирования, дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений, а также результата от их инвестирования и средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, а также результата от их инвестирования.

4. ожидаемый период выплаты накопительной пенсии – показатель, рассчитываемый на основе данных федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно – правовому регулированию в сфере официального статистического учета, и используемый для определения размера накопительной пенсии.

Специалист (по делопроизводству) Шаралдаева Н.Д.



Комментарии