Главная Официально Оплата жилого помещения, с использованием МСК
25.02.2013
Просмотров: 842, комментариев: 0

Оплата жилого помещения, с использованием МСК



Обладатель материнского капитала должен обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) с письменным заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала с предъявлением сертификата на материнский капитал (дубликата), страхового свидетельства, документов, удостоверяющих личность (паспорт и т.п.), копии договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию, копии свидетельства о праве собственности на недвижимость владельца сертификата (и (или) супруга владельца сертификата, всех детей), справки о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору, если купля-продажа жилого помещения осуществляется с рассрочкой платежа.

Сделку может проводить супруг (супруга) обладателя сертификата, тогда к документам нужно еще приложить свидетельство о браке.

Средства материнского перечисляются только в безналичном порядке, на счет продавца. Банк, в котором он должен быть открыт, может быть любым. Счет должен быть открыт обязательно, его номер указывает владелец сертификата на материнский капитал при подаче заявления в территориальный орган ПФР. Срок перечисления денег - не более двух месяцев с даты обращения в территориальный орган ПФР с заявлением о распоряжении.

Специалист УПФР в Закаменском районе- филиал ОПФР по Республике Бурятия Л. Ц-Д. Дамбаева



Комментарии