Главная Официально Об удержании из сумм ФСД к пенсии
20.02.2014
Просмотров: 1160, комментариев: 0

Об удержании из сумм ФСД к пенсии



Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Закаменском районе — филиал Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия об удержаниях из сумм федеральной социальной доплаты к пенсии сообщает следующее.

Поскольку ст.12.1 Федерального закона от 12.07.2009 г. 179-ФЗ не содержит специальных норм в отношении проведения удержаний из сумм федеральной социальной доплаты к пенсии по исполнительным документам, то для регулирования данного вопроса применяются соответствующие нормы Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Согласно статье 101 Закона от 02.10.2007 г.( в ред.Федерального закона от 23.07.2013 г. № 206-ФЗ) федеральная социальная доплата к пенсии не относится к числу , на которые не обращаются взыскания. В связи с этим из сумм федеральной социальной доплаты к пенсии могут производиться удеражания на основании исполниетльных документов.

При этом следует иметь в виду, что статьей 12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ определен перечень исполнительных документов, которые могут являться основанием для проведения удержаний, в том числе из сумм ФСД.

Таким образом, Управлениями (Отделами) Пенсионного фонда Российской Федерации — филиалами Отделения Пенсионного фонда по Республике Бурятия могут приниматься к производству исполнительные документы, в резолютивной части которых указано, что взыскание обращено на все виды дохода должника, либо прямо указано, что взыскание обращается на суммы федеральной социальной доплаты к пенсии.

Специалист при руководстве Шагдурова Л.Ц.



Комментарии