Главная Официально О выплате пособий на погребение
19.04.2013
Просмотров: 770, комментариев: 0

О выплате пособий на погребение



В соответствии с пунктом 21 постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года №941 в случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и членов их семей выплачивать членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии, получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного законодательством Российской Федерации.

До 1 января 2012 года пособие выплачивалось только в случае, если произведенные расходы, связанные с погребение, были подтверждены соответствующими документами.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года №1236 «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года №941» внесены изменения, устанавливающие, что пособие на погребение выплачивается на основании справки о смерти и свидетельства о смерти, выданных уполномоченными органами.

То есть теперь для выплаты пособия на погребение представление дополнительных документов подтверждающих произведенные расходы, связанные с погребение пенсионера, не требуется.

По прежнему пособие на погребение не выплачивается, если похороны пенсионера произведены за счет государства или оплата ритуальных услуг была произведена в соответствии с постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года №460.

Специалист КС в Закаменском районе О.В.Ермакова



Комментарии