Главная Официально О выплате пенсии за прошедшее время
23.03.2013
Просмотров: 1038, комментариев: 0

О выплате пенсии за прошедшее время



1. Начисленные суммы пенсии, не востребованные пенсионером своевременно, выплачиваются за прошлое время не более чем за 3 года перед обращением за получением пенсии, согласно  ст. 23 Федельного закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» 

Суммы пенсии, не полученные своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

2. Выплата недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера и выплата пособия на погребение. 

Суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру и оставшиеся недополученными в связи с его смертью, выплачиваются в равных долях членам семьи, проживавшим совместно с пенсионером на день его смерти, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали ли они совместно с умершим, согласно. п. 3 ст. 23 Федерального закона № 173-ФЗ. Т

ребования о выплате указанных сумм могут быть предъявлены в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. При отсутствии лиц, указанных в части первой настоящей статьи, или непредъявлении требований о выплате сумм пенсии в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются в порядке, установленном гражданским законодательством.

 Специалист УПФР в Закаменском районе- филиал ОПФР по Республике Бурятия Л. Ц. Шагдурова.



Комментарии