Главная Официально О пенсионных накоплениях
13.12.2013
Просмотров: 653, комментариев: 0

О пенсионных накоплениях



Пенсионные накопления – это средства, из которых образуется накопительная часть Вашей трудовой пенсии. Пенсионные накопления формируются:

• у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в ПФР страховых взносов.

Накопительная часть трудовой пенсии также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. При этом указанная категория граждан также вправе осуществлять выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда для инвестирования средств пенсионных накоплений.

• у участников Программы государственного софинансирования пенсий за счет собственных добровольных взносов, софинансирования со стороны государства и, возможно, взносов работодателей;

• у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Средства пенсионных накоплений учитываются в специальной части Вашего индивидуального лицевого счета. Они инвестируются выбранной Вами управляющей компанией или в выбранном Вами НПФ.

Узнать, где формируются средства Ваших пенсионных накоплений, можно из выписки из индивидуального лицевого счета, которую ежегодно рассылает Пенсионный фонд России.

Специалист кс УПФР в Закаменском районе Москвитина Л.И



Комментарии