Главная Официально О новой пенсионной формуле
21.03.2014
Просмотров: 641, комментариев: 0

О новой пенсионной формуле



Главное отличие новой пенсионной формулы принятой в конце 2013 года от прежней: пенсионные права формируются не в рублях, а в индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах). В рубли пенсионные права будут конвертированы при назначении пенсии.

Устанавливаются три вида страховых пенсий:

1. по старости

2. по инвалидности

3. по случаю потери кормильца.

Условия назначения пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними. Для назначения страховой пенсии по старости будут необходимы три условия: достижение общеустановленного пенсионного возраста (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет), наличие трудового стажа – 15 лет, сформированные пенсионные права в объеме 30 пенсионных коэффициентов. Требования к минимальному общему стажу будут увеличиваться поэтапно: с 6 лет в 2015 году, до 15 лет в 2025 году.

На размер пенсии будут влиять объем страховых взносов, которые поступили на формирование страховой пенсии, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением пенсии. Пенсия будет выше при большей заработной плате и большом стаже. Дополнительно увеличить пенсию можно, если не обращаться за назначением пенсии после наступления пенсионного возраста.

Страховая пенсия в полном объеме по новым правилам будет формироваться у граждан, которые начнут работать в 2015 году. У будущих и нынешних пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 года, все сформированные пенсионные права фиксируются, сохраняются и гарантированно будут исполняться. В 2014 году будет произведена их конвертация в индивидуальные пенсионные коэффициенты.

Конвертация пенсионных прав в индивидуальные пенсионные коэффициенты по новым правилам будет проводиться в беззаявительном порядке.

Специалист (по делопроизводству) Шаралдаева Н.Д.



Комментарии