Главная Официально О мерах социальной поддержки граждан категории "Дети войны".
19.01.2015
Просмотров: 893, комментариев: 0

О мерах социальной поддержки граждан категории "Дети войны".



   Отдел социальной защиты населения по Закаменскому району сообщает, что с 1 января 2015 года вступил в силу Закон Республики Бурятия от 6 мая 2014 года № 418-V "О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года".

   Для получения удостоверения гражданам, родившимся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года, необходимо подать заявление в отдел социальной защиты населения по месту жительства и предоставить следующие документы:

  1) паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

  2) в случае отсутствия в паспорте гражданина отметки о регистрации на территории Республики Бурятия, необходимо представить документ, подтверждающий проживание (пребывание) гражданина на территории республики;

   3) фотография размером 3 см x 4 см.

   Законодательством Республики Бурятия для "детей войны" установлены следующие меры социальной поддержки:

   1) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым граждане были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпитале для ветеранов войн), подведомственных исполнительным органам государственной власти Республики Бурятия.

   2) право на внеочередной прием в организации социального обслуживания, находящиеся в ведении Республики Бурятия.

   3) Для граждан категории "дети войны" предусмотрено предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере 300 рублей. При этом, если гражданин одновременно имеет право на социальные выплаты по нескольким основаниям (инвалид, ветеран труда, ветеран труда Республики Бурятия и др.), предусматривающим более высокий размер, ежемесячная денежная выплата по категории "дети войны" не назначается.

   Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо предоставить следующие документы:

   1) заявление;

    2) копию удостоверения "Дети войны";

    3) сведения о лицевом банковском счете гражданина при выплате ежемесячной денежной выплаты через кредитное учреждение.

    Подробную информацию Вы можете получить у специалистов Клиентской службы в порядке личного обращения по адресу: г. Закаменск, ул. Ленина, 23, 3-й этаж, кабинет № 8, тел: 4-55-71.



Комментарии