Главная Официально О формировании накопительной части трудовой пенсии
20.06.2014
Просмотров: 782, комментариев: 0

О формировании накопительной части трудовой пенсии



С 1 января 2015 года в нашей стране вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии. Пакет соответствующих федеральных законов был принят в декабре 2013 года. Согласно новому порядку формирования пенсионных прав, трудовая пенсия по старости с 1 января 2015 года разделяется на страховую и накопительную пенсию.

            На сегодняшний день (начиная c 1 января 2010 года) трудовая пенсия состоит из двух частей: страховой и накопительной. Страховая часть в свою очередь складывается из двух составных: фиксированной части и страховых взносов работодателя, размер которых зависит от размера официальной заработной платы работника. Накопительная часть формируется из страховых взносов работодателя (а также у участников Программы софинансирования - за счет собственных взносов и софинансирования государства, у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной части пенсии))

            В отличие от страховой части  накопительная часть в составе трудовой пенсии присутствует не у всех граждан. С самого начала пенсионной реформы накопительная часть формировалась у работающих граждан: мужчин 1953 г.р. и моложе, женщин 1957 г.р. и моложе. Согласно действующему законодательству с  2005 года работодатели производят отчисления в Пенсионный фонд только за лиц 1967 г.р. и моложе. С 2009 года накопительная часть появилась у всех участников Программы государственного софинансирования пенсии. Также она имеется у владельцев МСК, которые направили полностью или частично сумму МСК  на накопительную часть.

            Средства на накопительную часть работодатель направляет в Пенсионный фонд Российской Федерации. С 2003 года у вышеназванной категории работающих граждан появилось право управления своей накопительной частью, которая отдельно аккумулируется на специальном счете индивидуального лицевого счета в системе персонифицированного учета. Здесь самое важное необходимо подчеркнуть – это возможность управлять накопительной частью своей будущей пенсии. Можно передать их специализированной организации, которая будет вкладывать эти средства в ценные бумаги-акции, облигации и т.п. Для чего? Чтобы получать от этих средств доход и преумножать свою накопительную часть. Такой процесс называется инвестированием пенсионных накоплений.

Специалист –эксперт

 ОПУ АСВ ВС и  ВЗ

УПФР в Закаменском районе-

Филиал ОПФР по Республике Бурятия:                                            Е. С. Пренглаева



Комментарии