Главная Официально Новый формат отчетности в 2014 году.
20.02.2014
Просмотров: 715, комментариев: 0

Новый формат отчетности в 2014 году.



Уважаемые плательщики страховых взносов! Начался 2014 год и он принес нам изменения в части порядка заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Начиная с 1 квартала 2014 года представление будет производиться по единой форме отчетности, которая объединит в себе данные по начисленным и уплаченным страховым взносам и данные об индивидуальных сведениях за застрахованных лиц. Сразу отметим, что до реализации изменений в программных комплексах с учетом новой единой формы расчета плательщики должны представлять отчет по старым формам и порядку ее заполнения (это касается ликвидирующих организаций и ИП имеющих наемных работников, снимающихся с учета в 2014 году)

Плательщики представляют Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, по установленным формам и форматам в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, в которую были внесены изменения федеральным законом от 28.12.2013 №421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда". И если раньше в п. 9 данной статьи было указано, что "Вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам, предусмотренным настоящим пунктом, плательщик представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице, установленные в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ", то теперь данное дополнение отсутствует и предусмотрено в единой форме отчетности РСВ-1.

Отчет РСВ-1 претерпел изменения в части добавления раздела 6 "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица", подраздела 2.4. "Расчет по страховым взносам по дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 2.1 статьи 58.3 Федерального закона 212-ФЗ" и подраздела 2.5 "Сведения по пачкам документов, содержащих расчет сумм начисленных страховых взносов в отношении застрахованных лиц".

Специалист УПФР в Закаменском р-не Будаева Эржена Шойсороновна



Комментарии