Главная Официально Новые правила формирования ЕГРЮЛ
21.07.2016
Просмотров: 406, комментариев: 0

Новые правила формирования ЕГРЮЛ



Легко ли сегодня в России зарегистрировать собственное предприятие? Насколько достоверна и актуальна информация, содержащаяся в государственных реестрах?

Открыть предприятие в России можно всего за три рабочих дня. Более того, нет необходимости посещать налоговую инспекцию - подать документы можно в электронном виде. Сегодня также отменена необходимость оплачивать уставный капитал обществ с ограниченной ответственностью до регистрации – это можно сделать в течение четырех месяцев после, кроме того, от юридического лица не требуется печать.

Документы для государственной регистрации можно подавать в МФЦ – предпринимателям не нужно сообщать об открытии счета, это за них сделает банк.

Если предприниматель по каким-то причинам получил отказ в регистрации, то у него сегодня есть возможность в досудебном порядке решить данную проблему – вся процедура четко прописана, в отличие от судебной процедуры она дешевле и быстрее и предприниматели активно пользуются новым инструментом - в последнее время заметно сокращается количество обжалования актов об отказе в регистрации в судебном порядке.

«Если, например, директор, сложил с себя полномочия, а собственники предприятия уклоняются от назначения нового директора, пользуясь данным положением, то об этом можно сообщить в налоговый орган».

Если любое заинтересованное лицо докажет, что те или иные сведения в реестре недостоверны, то налоговый орган проведет проверку, после чего предложит юридическому лицу внести о себе достоверные сведения. Если в течение месяца юридическое лицо этого не сделает, то в реестре появится запись о недостоверности сведений.



Комментарии