Главная Официально Новые формы индивидуальных сведений
23.03.2013
Просмотров: 1090, комментариев: 0

Новые формы индивидуальных сведений



УПФР в Закаменском районе сообщает, что Постановлением № 17п от 29.01.2013 г. утверждена новая формы индивидуальных сведений:

по СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»

по АДВ-6-5 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»

Новые формы должны представляться страхователями в ПФР с первого отчетного периода 2013 года.

Новое в ИС формы СЗВ-6-4:

1. В разделе «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» включается помесячная заработная плата застрахованных лиц (далее -ЗЛ) за квартал.

2. В отдельном разделе «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений ЗЛ, занятого на соответствующих видах работ..» указывается заработная плата ЗЛ, на которую начисляется дополнительный тариф страховых взносов.

3. Сведения формируются в отдельные пачки для каждого кода категории ЗЛ и типа договора. Если с иностранным рабочим было заключено несколько договоров в течение года, но по общей продолжительности они составляют шесть и более месяцев, то за него начисляются и уплачиваются страховые взносы (только на страховую часть).

4. Включен реквизит «регистрационный номер в корректируемый период».

5. Упразднен реквизит «адрес для направления информации о состоянии индивидуального лицевого счета».

6. Для ЗЛ, занятых на работах, указанных в подпункте 1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации, коды особых условий труда и основания для досрочного назначения трудовой пенсии указываются только в случае начисления (уплаты) страховых взносов по дополнительному тарифу. В случае отсутствия начисления (уплаты) страховых взносов по дополнительному тарифу коды особых условий труда и основания для досрочного назначения трудовой пенсии не указываются.

7. Сумма страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии указывается в размере суммы, начисленной с базы для начисления страховых взносов, но не более чем с предельно облагаемой (для 2013 года — 568 000 руб.).

8. Суммы страховых взносов по дополнительному тарифу начисляются на всю сумму заработной платы, независимо от предельно облагаемой. В ИС ф. СЗВ-6-4 данные о суммах страховых взносах по дополнительному тарифу не указываются. поскольку по своей сути не являются персонифицированными и не учитываются при формировании расчетного пенсионного капитала.

9. Код в Индивидуальных сведениях для досрочного назначения трудовой пенсии по основаниям, указанным в п. 6 настоящего письма, дополняется буквами «-ДТ»).

Начальник отдела персучета и администрирования страховых взносов Цыренсо Доржиева



Комментарии