Главная Официально Назначение досрочных трудовых пенсий работникам связи
20.07.2012
Просмотров: 4805, комментариев: 1

Назначение досрочных трудовых пенсий работникам связи



Пенсии работникам связи назначаются: мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на «льготной» работе соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет.

Право на досрочное пенсионное обеспечение определяется в соответствии с разделом XXIX «Связь» Списка № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденного постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991г. № 10, а в отношении периодов работы до 01.01.1992г. – также в соответствии с разделом XXXI «Связь» Списка № 2, утвержденного постановлением Кабинета Министров СССР от 22.08.1956г. № 1173.

К предприятиям связи относятся почтамты, телеграфы, телефонные станции и узлы связи, радиотрансляционные предающие центры и другие предприятия (организации) связи. Право на досрочное пенсионное обеспечение работникам связи дают два вида работ:

1. обслуживание междугородной и городской телефонной связи.

2. спайка освинцованных кабелей и кабелей с полиэтиленовыми и полихлорвиниловыми оболочками.

При обслуживании междугородной и городской телефонной сети правом на льготную пенсию пользуются следующие рабочие (служащие):

1. Телефонисты междугородной телефонной связи, постоянно работающие с микротелефонной гарнитурой (устройством) на междугородных, заказных, справочных коммутаторах и на переговорных пунктах с круглосуточным действием. Правом на досрочное назначение пенсии пользуются также и телефонисты междугородной телефонной связи, обслуживающие международную телефонную связь с микротелефонной гарнитурой. Помимо вида связи и занятости в определенном структурном подразделении необходимо подтвердить постоянную занятость телефонистов на работах с применением микротелефонной гарнитуры (индивидуальным микротелефонным аппаратом).

2. Телефонисты местной телефонной связи городских телефонных станций емкостью от 300 номеров и выше независимо от емкости самой станции и места ее расположения: в городе или в сельской местности.

3. Телефонисты справочной службы городской телефонной сети.

Работы по спайке кабелей осуществляют рабочие следующих профессий: «кабельщик-спайщик», «монтажник связи-спайщик», «электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации». Этим рабочим пенсия по Списку № 2 назначается при условии, если они постоянно заняты выполнением работ по спайке освинцованных кабелей и кабелей с полиэтиленовыми и полихлорвиниловыми оболочками.

Главный специалист-эксперт клиентской службы УПФР в Закаменском районе-филиала ОПФР по РБ: Норбоева Э.В.



Комментарии
иван
30.04.2016, 14:21

аточто селский монтер свзи перелапачивает как экскаватор а особено зимой .земли пока повреждение линии подземной устранит.а до зтого с искателем полдня а то и2-3 как .,курва с кателком. по полям чево не усщитывают.сердитый

Оставить комментарий