Главная Официально Наименование государственной услуги
22.05.2013
Просмотров: 909, комментариев: 0

Наименование государственной услуги



Государственная услуга по приему и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ и Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ.

Наименование органа, предоставляющего государственную услугу

1. Государственную услугу предоставляет ПФР через территориальные органы ПФР.

2. Заявление о назначении пенсии, включая заявление о назначении страховой части трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера), подается в территориальный орган ПФР по месту жительства гражданина.

Граждане Российской Федерации, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по своему месту пребывания. Г

раждане Российской Федерации, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту своего фактического проживания.

Граждане, осужденные к лишению свободы, подают заявление об установлении пенсии в территориальный орган ПФР по месту нахождения исправительного учреждения, в котором они отбывают наказание, через администрацию этого учреждения.

В тех случаях, когда лицо, которому назначается пенсия, является несовершеннолетним или недееспособным, заявление о назначении пенсии подается в территориальный орган ПФР по месту жительства его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя). При этом если родители (усыновители) ребенка проживают раздельно, то заявление о назначении пенсии подается в территориальный орган ПФР по месту жительства того из родителей (усыновителей), с которым проживает ребенок.

В том случае, если законным представителем несовершеннолетнего или недееспособного лица является соответствующее учреждение, в котором несовершеннолетнее или недееспособное лицо пребывает, заявление о назначении пенсии подается в территориальный орган ПФР по месту нахождения этого учреждения.

Несовершеннолетний, достигший 14 лет, вправе обратиться за назначением пенсии самостоятельно в соответствии с настоящим Административным регламентом.

3. Заявление о переводе с одной пенсии на другую, о перерасчете размера пенсии, об установлении доли страховой части трудовой пенсии по старости подается в территориальный орган ПФР по месту нахождения пенсионного дела получателя пенсии.

Специалист (по делопроизводству) Шаралдаева Н.Д.



Комментарии