04.12.2013
Просмотров: 806, комментариев: 0

НАДО ЗНАТЬ.



С января 2013 года установлена ежемесячная выплата неработающим родителям трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми- инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы.

- родителю , усыновителю, опекуну, попечителю – в размере 5 500 руб.

- другим лицам – в размере 1 200 руб За прошедшее с 1 января 2013 года время всем неработающим трудоспособным лицам, имеющих право на ежемесячную выплату в размере 5 500 рублей, будет осуществлена доплата.

Вопрос: Кто может получить единовременно накопительную часть пенсии, куда обратиться.?

Согласно Федеральному закону « О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», право на единовременную выплату средств пенсионных накоплений с 1 июля 2012 года возникло у граждан, достигших пенсионного возраста и граждан, получающих досрочную трудовую пенсию по старости ранее достижения общеустановленного возраста. С заявлением о выплате средств пенсионных накоплений можно обратиться в территориальный Пенсионный фонд по месту жительства.

Вопрос : Являюсь индивидуальным предпринимателем, можно ли отказаться от уплаты страховых взносов. .

СТ. 5 Закона № 212 –ФЗ УСТАНАВЛИВАЕТ КРУГ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, К КОТОРЫМ ОТНОСЯТСЯ В ЧАСТНОСТИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном обьеме уплачивать страховые взносы в ПФ и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов.

Вопрос: Где получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета

С 2013 года ПФР перестанет рассылать информацию о состоянии индивидуальных лицевых счетов. Получить такую информацию можно будет через портал государственных и муниципальных услуг, через кредитные организации с которыми заключено соответствующее соглашение, либо непосредственно в ПФР.

Спец. КС УПФ в Закаменском р-не Содномова л.д.



Комментарии