Главная Официально Началась промышленная эксплуатация "Личного кабинета налогоплательщика для юридического лица"
21.02.2014
Просмотров: 794, комментариев: 0

Началась промышленная эксплуатация "Личного кабинета налогоплательщика для юридического лица"



Федеральная налоговая служба сообщает, что, начиная с 17.01.2014 г., интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», размещенный на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) доступен для всех налогоплательщиков – юридических лиц на всей территории Российской Федерации.

Благодаря новому сервису налоговой службе станет проще оказывать услуги налогоплательщику, а налогоплательщику - исполнять свои обязанности, возложенные на него Налоговым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» предоставляет налогоплательщику огромный спектр услуг, таких как:

- информация по расчетам с бюджетом, в том числе, по задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о неисполненных требованиях и т.д.;

- функции по государственной регистрации юридического лица;

- функции по учету юридического лица;

- информирование налогоплательщика о ходе процесса рассмотрения заявления (запроса), переданного в налоговый орган через подсистему «Личный кабинет налогоплательщика»;

- обратная связь налогоплательщика с налоговыми органами.

С полным списком услуг, которые теперь стало гораздо легче и проще получить, можно ознакомиться на сайте ФНС России, в разделе «Электронные услуги – Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Там же указаны все процедуры и условия, которые юридическое лицо должно выполнить для получения доступа в свой «Личный кабинет».

Обновление информации в «Личном кабинете налогоплательщика юридического лица» будет производиться ежедневно. Это значит, что отныне организации имеют возможность оперативно, в достаточном объеме и без посещения инспекции получать информацию о состоянии процессов налогового администрирования по его объектам налогообложения, ускорить процессы приема и обработки документов.

МРИ №3 по Республике Бурятия



Комментарии