Главная Официально На территории Бурятии введён режим ЧС
18.04.2014
Просмотров: 676, комментариев: 0

На территории Бурятии введён режим ЧС



Аномально высокая температура в апреле открыла пожароопасный сезон намного раньше обычного. Сначала режим ЧС был введен в Еравнинском районе, затем в Бичурском. 7 апреля правительственная комиссия обратилась к главе республики о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Бурятии. И 8 апреля Вячеслав Наговицын подписал Указ о режиме ЧС, за исключением трех северных районов – Курумканского, Муйского, Северо-Байкальского и г. Северобайкальск.

В Бурятии создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, который возглавил зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик. В состав штаба вошли руководители МВД, МЧС, различных министерств, ведомств и учреждений. В задачу штаба входит ежедневная координация действий районных и муниципальных властей. Указом рекомендовано всем главам муниципальных районов лично возглавить работы по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Указом запрещен въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, кроме тех, кто может быть там в пожароопасный сезон по долгу службы. Это мобильные оперативные группы, лесная охрана, полиция и т.д. (Полный список на сайте «Вести Закамны» в материале «На территории Бурятии введен режим ЧС»). Органам муниципальной власти рекомендовано принять все меры по недопущению сельскохозяйственных палов. Несоблюдение правил пожарной безопасности влечет за собой административный штраф: на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Добавим, по данным пресс-службы Республиканского агентства лесного хозяйства РБ, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 122 пожара на общей площади более 2900 га. В прошлом году на эту же дату пожары не зарегистрированы. К утру 16 апреля все пожары на территории республики ликвидированы.

Дарима Гармаева, наш корр.



Комментарии