Главная Официально Мы живем в XXI веке
22.01.2013
Просмотров: 1550, комментариев: 0

Мы живем в XXI веке



Какой будет твоя пенсия зависит от тебя! Мы живем в XXI веке, когда пенсия формируется по иным правилам, чем у наших бабушек и дедушек. О будущей пенсии нужно думать смолоду, самому активно участвовать в ее формировании. Так живут люди во всех развитых странах мира. Европейцы, американцы и японцы на протяжении всей своей трудовой жизни сознательно и упорно откладывают свои личные средства на будущую пенсию, участвуют в государственных и добровольных программах. Это позволяет им в старости не только жить безбедно, но и много путешествовать и заниматься хобби. Такая возможность есть и у нас, если воспользуемся несколькими полезными советами.

Совет №1. Выбирайте работу на которой платят «белую» зарплату, а не зарплату в «конвертах». А также контролируйте, платит ли работодатель взносы за тебя в Пенсионный фонд Российской Федерации. Это можно узнать из писем, которые высылает вам ежегодно ПФР. Также можно заказать выписку из индивидуального лицевого счета в ПФР.

Совет №2. Увеличивайте свои пенсионные накопления приняв участие в негосударственных пенсионных программах, которые предлагают негосударственные пенсионные фонды и в программах государственного софинансирования пенсии.

Совет №3. Грамотно инвестируйте свои пенсионные накопления. Внимательно изучайте информацию о управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах, прежде чем сделать свой выбор. Будь инвестором, это современно и правильно!

Итак, если мы будем соблюдать эти простые правила, то выход на пенсии можно будет отметить поездкой в путешествие или порадовать себя подарками. Благо размер пенсии позволит!

Специалист ОПУ АСВ ВС и ВЗ УПФР в Закаменском районе-филиал ОПФР по Республике Бурятия Цыреторова Э.Г.



Комментарии