Главная Официально Могут ли пользоваться правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по Списку
23.03.2013
Просмотров: 1004, комментариев: 0

Могут ли пользоваться правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по Списку



Будут ли иметь право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктом 17 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» инспектор по проверке писем и инспектор по проверке и доставке писем оперативного отдела исправительной колонии?

 Досрочное пенсионное обеспечение работников учреждений, исполняющих уголовные наказания, осуществляется в соответствии со Списком работ, профессий и должностей работников учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, занятых на работах с осужденными, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.1994 № 85.

Наименования профессий и должностей в Списке указаны в соответствии с Общесоюзным классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов. Пунктом 2 Списка предусмотрены должности «инспекторы», «старшие инспекторы».

Должности «инспектор по проверке писем» и «инспектор по проверке и доставке писем» указанным выше классификатором не предусмотрены. Работа в указанных должностях может быть рассмотрена как работа в должности «инспектор» с уточнением характера выполняемых ими должностных обязанностей.

Учитывая изложенное, по мнению Департамента, работники учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, в должностях «инспектор по проверке писем» и «инспектор по проверке и доставке писем» могут пользоваться правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости при документальном подтверждении их постоянной и непосредственной занятости в течение полного рабочего дня на работах с осужденными.

Зам.начальника УПФР в Закаменском районе – филиал ОПФР по РБ: Р.Д Жалсараева



Комментарии