Главная Официально Льготы механизаторам (докерам-механизаторам)
20.07.2012
Просмотров: 5902, комментариев: 2

Льготы механизаторам (докерам-механизаторам)



В соответствии с подпунктом 8 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ от 17.12.2001г. «О трудовых пенсиях в РФ» правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости пользуются мужчины – по достижении 55, женщины – 50 лет, если они трудились соответственно не менее 20 и 15 лет в качестве механизаторов (докеров-механизаторов) комплексных бригад на погрузочно-разгрузочных работах в портах и имеют страховой стаж не менее 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины).

Критериями оценки занятости работников этой категории на работах, дающих право на досрочное обеспечение являются:

- выполнение работ в профессии «механизатор (докер-механизатор) комплексных бригад на погрузочно-разгрузочных работах»;

- постоянная занятость в течение полного рабочего дня в портах.

Погрузочно-разгрузочные работы, в том числе в портах, выполняют работники многих профессий. Это машинисты кранов, тельферисты, транспортировщики, грузчики и другие, которым досрочная трудовая пенсия по старости назначается по другим основаниям при занятости в других производствах. Поэтому необходимо документальное подтверждение постоянной занятости в профессии «механизатор (докер-механизатор) комплексных бригад на погрузочно-разгрузочных работах» в порту. Погрузочно-разгрузочные работы могут выполняться не только непосредственно на судах, но также в вагонах и автомобилях, находящихся в портах под разгрузкой (погрузкой).

В соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником рабочие указанной профессии при выполнении погрузочно-разгрузочных работ применяют различные машины и механизмы, управляют всеми машинами внутрипортового транспорта с электроприводом, выполняют функции сигналиста, стропальщика, а также слесарные работы по ремонту машин, механизмов и приспособлений.

Документами, подтверждающими постоянную занятость в течение полного рабочего дня застрахованного лица на работах в указанной профессии в порту, являются:

- трудовая книжка с записью о наименовании профессии и названия организации (порта);

- приказ о приеме на работу в профессии «механизатор (докер-механизатор) комплексных бригад на погрузочно-разгрузочных работах»;

- приказ о переводе на работу, в котором отражаются сведения о переводе застрахованного лица с одной профессии на другую.

Главный специалист-эксперт клиентской службы УПФР в Закаменском районе филиала ОПФР по РБ: Норбоева Э.В.



Комментарии
Гость
23.10.2015, 23:09

Это значить что мне льгота не полагается.если я в порту на дальнем востоке проработал 16.5лет

Гость
25.10.2015, 19:48

Да, у нас в порту человек отработал докером 23 года. кода начали считать, почему-то ему не хватило 3ех месяцев. Заставили дорабатывать. Вот такая (Русская арифметика)

Оставить комментарий