Главная Официально Летчики-испытатели
19.04.2013
Просмотров: 796, комментариев: 0

Летчики-испытатели



Пенсия за выслугу лет назначается независимо от возраста мужчинам и женщинам, проработавшим соответственно не менее 25 и не менее 20 лет в летно-испытательном составе, непосредственно занятым в летных испытаниях (исследованиях) опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники, а при оставлении летной работы по состоянию здоровья мужчинам и женщинам, проработавшим соответственно не менее 20 и не менее 15 лет в летно-испытательном составе на указанных работах.

Правительством Российской Федерации при необходимости утверждаются правила исчисления периодов работы и назначения указанной пенсии, а также список соответствующих должностей, с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет. При этом периоды военной службы в должностях летного состава и периоды работы в должностях летного состава гражданской авиации засчитываются в выслугу, если у гражданина из числа работников летно-испытательного состава не менее двух третьих указанного стажа приходится на периоды работы в должностях, дающих право на пенсию за выслугу лет.

Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период выполнения работы в должностях, дающих право на указанную пенсию.

В соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» граждане имеют право на пенсию за выслугу лет к раннее назначенной трудовой пенсии по старости либо к трудовой пенсии по инвалидности, и выплачиваются указанные пенсии одновременно.

Граждане из числа летно-испытательного состава при получении пенсии за выслугу лет, предусмотренной Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» № 166-ФЗ от 15.12.2001 г. имеют право на долю страховой части трудовой пенсии по старости, устанавливаемой к указанной пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших после назначения пенсии за выслугу лет за период не менее 12 полных месяцев работы и иной деятельности.

Специалист – эксперт клиентской службы УПФР в Закаменском районе Цыбикова О.П.



Комментарии