Главная Официально Компенсация неработающим пенсионерам-северянам за проезд к месту отдыха и обратно
19.04.2013
Просмотров: 1257, комментариев: 1

Компенсация неработающим пенсионерам-северянам за проезд к месту отдыха и обратно



В канун сезона летнего отдыха Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает о том, что для неработающих пенсионеров – получателей трудовых пенсий по Старости и по инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, упрощены правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

По закону компенсацию пенсионеры-северяне могут получать в двух видах: или в виде предоставления проездных документов до места отдыха и обратно, или же в виде возмещения денег за самостоятельно купленные билеты.

Напоминаем, что теперь при обращении ПФР за компенсацией в виде расходов пенсионеру нет необходимости предъявлять документ, который подтверждал период его пребывания в санатории, доме отдыха, на туристической базе либо в ином месте, где ему были предоставлены услуги по организации отдыха. Таким образом, ля получения такой компенсации пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление с указание места отдыха и приложить документы, которые ему выдали в соответствии с законодательством Российской Федерации транспортные Организации независимо от их организационно-правовой формы.

Такой порядок значительно упрощает получение компенсации, если пенсионер организует свой отдых самостоятельно и не пользуется услугами санаториев, домов отдыха и т.д.

Специалист КС в Закаменском районе О.В.Ермакова



Комментарии
Леонид
09.05.2013, 17:07

А почему проезд оплачивается только на территории РФ?

Оставить комментарий