Главная Официально К сведению получателей федеральной социальной доплаты к пенсии. (ФСД)
20.07.2012
Просмотров: 1297, комментариев: 0

К сведению получателей федеральной социальной доплаты к пенсии. (ФСД)



В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 года № 213-ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений, законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» предусматривается установление федеральных социальных доплат к пенсии до прожиточного минимума пенсионера установленного в субъекте Федерации.

Право на указанную доплату имеют неработающие пенсионеры, если общая сумма материального обеспечения, которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ.

При подсчете материального обеспечения учитываются:

- пенсия;

-дополнительное материальное обеспечение;

- ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);

- меры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении, а также денежный эквивалент мер социальной поддержки, предоставляемых в натуральной форме (оплата пользования телефоном, жилья и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта).

Социальные доплаты к пенсии устанавливаются в заявительном порядке. Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами. Пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение:

1. о поступлении на работу или выполнение иной деятельности;

2. о получении пособий по безработице;

3. об осуществлении предпринимательской деятельности.

Специалист (юрисконсульт) УПФР в Закаменском районе филиал ОПФР по Республике Бурятия Л. Ц-Д. Дамбаева.



Комментарии