Главная Официально К сведению ИП
14.09.2014
Просмотров: 571, комментариев: 0

К сведению ИП



К сведению индивидуальных предпринимателей!

Пенсионный фонд в связи с изменениями в федеральном законодательстве с 2014 года сообщает:

С 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд в зависимости от уровня доходности. Если величина годового дохода предпринимателя не превышает 300 тыс.рублей, то страховые взносы уплачиваются в фиксированном размере (20 727,53 рублей) равными долями ежеквартально.

Индивидуальные предприниматели, величина дохода которых превысит 300 тыс. рублей за 2014 год, кроме страховых взносов в фиксированном размере (20 727,53 рублей) должны будут дополнительно уплатить 1% от суммы превышения величины фактически полученного дохода. Страховые взносы, исчисленные с суммы свыше 300 тыс. рублей, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Чтобы определить, в зависимости от какого дохода : до 300 тыс. или свыше 300 тыс.руб. должны быть уплачены страховые взносы, Пенсионный фонд будет исходить от информации о полученных доходах предпринимателя, представленного в налоговый орган.

В случае их отсутствия Пенсионный фонд примет все меры для взыскания с неотчитавшегося плательщика сумму в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз. В денежном выражении эта сумма составит более 138 тыс.рублей.

Срок представления Декларации о полученных доходах за 2014 год в налоговый орган до 1 апреля 2015 года. В случае непредставления декларации, индивидуальный предприниматель будет уплачивать в Пенсионный фонд страховые взносы в восьмикратном размере, которая составит более 138 тыс.рублей.

Индивидуальные предприниматели! Если вы не ведете финансово-хозяйственную деятельность, убедительно просим сняться с учета для предотвращения и еще большего роста задолженности.

Зам.начальника Ц.Ц.Доржиева



Комментарии