Главная Официально Изменены условия конкурса ТОСов
09.06.2014
Просмотров: 961, комментариев: 0

Изменены условия конкурса ТОСов



   В целях совершенствования порядка проведения республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление» Правительством Республики Бурятия издано постановление от 29 мая 2014 г. № 244 «О республиканском конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление».

   В положение конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление» внесены следующие изменения:      -- Главам муниципальных районов и городских округов Республики Бурятия рекомендуется образовать и возглавить муниципальные комиссии по проведению первого этапа республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление Республики Бурятия» в муниципальных районах и городских округах.

 - С текущего года предлагается проводить конкурс в два этапа. На первом этапе конкурса организации территориального общественного самоуправления до 1 сентября представляют заявки на участие в конкурсе и конкурсные материалы в муниципальную комиссию, образованную в администрации муниципального района (городского округа). На втором этапе конкурса материалы, представленные муниципальными комиссиями, рассматриваются республиканской конкурсной комиссией.

 - Для оптимизации проведения процедуры конкурса вводится форма участника конкурса (форма предоставления конкурсных материалов), которая позволит унифицировать конкурсные материалы, направляемые органами ТОС.

 - В целях увеличения призовых мест предлагается сократить денежную сумму за призовое первое место с 250 до 200 тысяч рублей. Благодаря этому произойдет увеличение на 25 призовых мест за V место в группе сельских поселений и на одно призовое место за II место в группе городских поселений.

И. Скоробогатова, ведущий специалист Совета депутатов МО «Закаменский район»

  Приложение: постановление Правительства Республики Бурятия от 29 мая 2014 г. № 244 «О республиканском конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление».

 



Комментарии