Главная Официально Информация о накопительной части пенсии
20.02.2014
Просмотров: 910, комментариев: 0

Информация о накопительной части пенсии



Управление Пенсионного фонда в Закаменском районе направляет для сведения и использования в работе Федеральный закон от 28.12.2013 3 424-ФЗ «О накопительной пенсии» ( далее Закон) Принятый закон регламентирует основания приобретения и порядок реализации права застрахованных лиц на накопительную пенсию, а также порядок ее назначения и выплаты. Вступает в законную силу с 1 января 2015 года.

Накопительная пенсия — ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости. Устанавливается и выплачивается пенсия независимо от получения иной пенсии и ежемесячного пожизненного содержания, предусмотренных законодательством Российской Федерации. С

огласно закону накопительная пенсия будет устанавливаться при наличии оснований для назначения страховой пенсии по старости, по инвалидности и страховой пенсии по случаю потери кормильца.

Размер накопительной пенсии будет определяться исходя из средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии, а также ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии.

Ежегодно размер накопительной пенсии будет корректироваться исходя из суммы поступивших страховых взносов, а также результатов их инвестирования.

До 2016 года ожидаемый период выплаты накопительной пенсии устанавливается продолжительность 19 лет (228 месяцев). С 1 января 2016 года этот период будет ежегодно определяться федеральным законом на основании статистических данных о продолжительности жизни получателя накопительной пенсии в соответствии с методикой, определяемой Правительством РФ.

Накопительные части трудовой пенсии по старости, установленные гражданам до 1 января 2015 года в соответствии с законодательством РФ, действовавшим до дня вступления в силу данного Федерального закона, с указанной даты считаются накопительными пенсиями.

Специалист при руководстве Шагдурова Л.Ц.



Комментарии