Главная Официально Имеет ли право на ежемесячную денежную выплату с учетом определения Конституционного Суда Российской Федерации от 4 апреля 2007 г. № 331-О-П отчим военнослужащего, погибшего до 16 января 1995 года вследствие военной травмы при исполнении обязанностей вое
23.03.2013
Просмотров: 749, комментариев: 0

Имеет ли право на ежемесячную денежную выплату с учетом определения Конституционного Суда Российской Федерации от 4 апреля 2007 г. № 331-О-П отчим военнослужащего, погибшего до 16 января 1995 года вследствие военной травмы при исполнении обязанностей вое



В соответствии со статьей 7 Закона СССР от 1 августа 1989 г. № 313-1 «О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения» на родителей и жен военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, распространены льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих.

Таким образом, Законом СССР от 1 августа 1989 г. № 313-1 исчерпывающе определен круг лиц, на которых распространяются льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, а именно на родителей и жен погибших военнослужащих.

С учетом изложенного полагаем, что правовых оснований для установления ежемесячной денежной выплаты с учетом определения Конституционного Суда Российской Федерации от 4 апреля 2007 г. № 331-О-П отчиму военнослужащего, погибшего вследствие военной травмы при исполнении обязанностей военной службы, не имеется.

Специалист-эксперт Закаменского УПФР: Егодурова А.Д



Комментарии