Главная Официально Государство усиливает контроль за деятельностью юридических лиц
06.12.2013
Просмотров: 785, комментариев: 0

Государство усиливает контроль за деятельностью юридических лиц



Закон от 28.06.2013 №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» направлен на усиление контроля за деятельностью юридических лиц, а также за оборотом денежных средств на территории РФ. Речь идет о контроле как со стороны госорганов, так и организаций, обязанных сообщать государству о движении денежных средств и финансовых инструментов (кредитные организации, участники рынка ценных бумаг, страховые компании и т.д.).

Данный закон опубликован в «Российской газете» от 02.07.2013, и вступил в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Документ содержит поправки к целому ряду федеральных законов. В частности, изменения внесены в обе части Налогового Кодекса РФ (далее - НК РФ), первую и вторую части Гражданского Кодекса РФ (далее- ГК РФ), уголовное и административное законодательство, в закон №129-ФЗ « О государственной регистрации юридических лиц и ИП» (далее-129-ФЗ), Законы Об оперативно-розыскной деятельности, О противодействии отмыванию доходов, О банках и банковской деятельности, О рынке ценных бумаг и иные законодательные акты.

Подробный перечень этих изменений с комментариями можно найти на сайте www.r03.nalog.ru.

Межрайонная ИФНС России №3
по Республике Бурятия


Комментарии