Главная Официально Главное – страховые взносы
17.04.2014
Просмотров: 615, комментариев: 0

Главное – страховые взносы



Чтобы периоды работы были включены в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, согласно части 1 статьи 10 Федерального закона от 17 декабря 2001 Года №173-ФЗ «О трудовых пенсия в Российской Федерации» за эти периоды должны быть уплачены страховые взносы в Пенсионный фон Российской Федерации.

Поэтому прежде всего убедитесь, что договор, который заключил идивидуальный предприниматель, является именно трудовым (или гражданско-правовым ) договором. Работодатель в случае заключения трудового договора (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.) обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной(ст66 Трудового кодекса РФ). Так что вы можете потребовать внесение соответствующей записи в вашу трудовую книжку.

Однако после введения персонифицированного учета главным при назначении пенсии являются не трудовая книжка и справка о заработной плате, сведения, зафиксированные на вашем лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования..

Поэтому обязанностью индивидуальных предпринимателей в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» является уплата страховых взносов за работников оформленных по трудовому договору.

Специалист КС в Закаменском районе О.В.Ермакова



Комментарии