Главная Официально Федеральная социальная доплата
25.02.2013
Просмотров: 975, комментариев: 0

Федеральная социальная доплата



Правила обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты (далее – Правила) утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 сентября 2009 года № 805н.

«Порядок обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее назначения и пересмотра» раскрывается важное положение о том, что такое процессуальное действие как установление ФСД производится на основании волеизъявления гражданина, то есть по его желанию. Обращение за ФСД реализуется путем подачи в территориальный орган ПФР соответствующего заявления.

По общему правилу пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации, получающие пенсию в территориальном органе ПФР, обращаются за установлением ФСД к пенсии в территориальный орган ПФР, осуществляющий их пенсионное обеспечение.

Право на ФСД имеют те пенсионеры, которые не работают и сумма дохода не превышает прожиточного минимума.

Уважаемые пенсионеры, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума, просим подойти в Пенсионный фонд по месту жительства. При себе иметь паспорт и трудовую книжку. На 01.01.2013 г. сумма прожиточного минимума составляет 6131 руб.

Специалист 1 разряда КС Батуева Н.Ю.



Комментарии