Главная Официально Ежемесячная выплата получателям пенсии Крыма и Севастополя
21.05.2014
Просмотров: 639, комментариев: 0

Ежемесячная выплата получателям пенсии Крыма и Севастополя



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 г. N 192 "О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя" Правительством Российской Федерации утверждены Правила осуществления ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя (Постановление от 08.04.2014 г. № 276).

Функции по осуществлению ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территории Республики Крым, на Пенсионный фонд Республики Крым, по осуществлению ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территории г. Севастополя, на Пенсионный фонд г. Севастополя, по координации деятельности и методическому сопровождению осуществления ежемесячной выплаты к пенсии на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2014 г.

ПРАВИЛА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ К ПЕНСИИ ГРАЖДАНАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ПЕНСИЙ НА ТЕРРИТОРИЯХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЯ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления ежемесячной выплаты к пенсии (далее - выплата к пенсии) гражданам, являющимся получателями пенсий, начисленных в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 18 марта 2014 г., которые по состоянию на эту дату проживали на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

2. Выплата к пенсии устанавливается:

с 1 апреля 2014 г. - в размере 25 процентов назначенной пенсии;

с 1 мая 2014 г. - в размере 50 процентов назначенной пенсии;

с 1 июня 2014 г. - в размере 75 процентов назначенной пенсии;

с 1 июля 2014 г. - в размере 100 процентов назначенной пенсии.

3. Выплата к пенсии осуществляется на основании документов выплатных дел, имеющихся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение на территориях Республики Крым и г. Севастополя, без истребования заявления от пенсионера.

4. Доставка выплаты к пенсии производится одновременно с пенсией через организацию, осуществляющую доставку пенсии.

5. Осуществление выплаты к пенсии прекращается:

при переезде получателя пенсии на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации или выезде за пределы Российской Федерации - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем отъезда гражданина;

при перерасчете пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлен такой перерасчет.

6. Суммы выплаты к пенсии, установленные пенсионеру и оставшиеся неполученными им в связи со смертью, выплачиваются в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий.

Специалист (юрисконсульт) УПФР в Закаменском районе- филиала ОПФР по Республике Бурятия Л. Ц-Д. Дамбаева



Комментарии