Главная Официально Ежемесячная выплата
11.12.2013
Просмотров: 714, комментариев: 0

Ежемесячная выплата



Неработающим трудоспособным гражданам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, устанавливаются ежемесячные выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 года № 175 . Размер такой выплаты родителю, усыновителю, опекуну или попечителю составляет 5500 рублей (на территории РБ составляет 6600 рублей). Другим лицам, осуществляющим уход, выплата установлена в размере 1200 рублей (на территории РБ составляет 1440 рублей).

Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, в районах с тяжелыми климатическими условиями, которые требуют дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним. За оформлением ежемесячной выплаты можете обратиться в любой территориальный орган ПФР по месту регистрации. При себе иметь следующие документы для оформления:

Паспорт;

Снилс;

Трудовая книжка, если вы ее имеете;

Постановление об опекунстве, если вы являетесь опекуном;

Документы инвалида с детства;(справку мсэк, свидетельство о рождении или паспорт).

Ведуший специалист — эксперт КС Закаменского УПФР по РБ С.М.Цыренова.



Комментарии