Главная Официально Ежемесячная денежная выплата для граждан, проживающим за границей
23.03.2013
Просмотров: 1242, комментариев: 0

Ежемесячная денежная выплата для граждан, проживающим за границей



Гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, которые сохранили регистрацию по месту жительства в Российской Федерации, ежемесячная денежная выплата осуществляется в соответствии с Порядком осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 30 ноября 2004 г. № 294 с учетом особенностей, обусловленных их постоянным проживанием за рубежом.

При этом имеется ввиду, что ежемесячную денежную выплату указанным гражданам следует выплачивать на территории Российской Федерации путем перечисления средств на счет, открытый ими в кредитной организации, при условии ежегодного подтверждения факта нахождения их в живых (Обзор практики за II полугодие 2007 г.).

Таким образом, гражданам Российской Федерации, проживающим за пределами Российской Федерации, для продолжения выплаты ЕДВ в каждом следующем календарном году необходимо представлять в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, документ, подтверждающий факт нахождения в живых на 31 декабря каждого года, либо лично явиться в этот орган 31 декабря каждого года или в любой день следующего года.



Комментарии