Главная Официально Единая форма отчетности
17.04.2014
Просмотров: 733, комментариев: 0

Единая форма отчетности



С 01 апреля 2014г началась очередная отчетная кампания за 1 квартал 2014г. В условиях, когда в законодательство об обязательном пенсионном страховании с 2014 года внесены изменения, согласно которым на систему персонифицированного учета ПФР возлагается обязанность определения суммы страховых взносов на финансирование накопительной и страховой частей трудовой пенсии, ключевое значение приобретает факт представления своевременной и качественной отчетности страхователей.

В связи с этим органами ПФР предприняты дополнительные меры (организационного и технологического порядка), направленные на:

 упрощение форм единой отчетности;

 обеспечение достоверности отчетности страхователей;

 создание комфортных условий для страхователей по подготовке и представлению отчетности в ПФР, в том числе в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Представление отчетности в ПФР - это законодательно установленная обязанность страхователей, за неисполнение которой применяются финансовые санкции. Однако мотивацией своевременного представления отчетности в ПФР должно служить не только избежание штрафных санкций, но и социальная ответственность перед государством и своими работниками.

Непредставление отчетности существенно нарушает пенсионные права граждан, включая потерянную материальную выгоду:

 не осуществляется прирост расчетного пенсионного капитала за счет его индексации;

 исключается возможность установления сумм выплат на финансирование накопительной части пенсии, что неизбежно ведет к потере инвестиционного дохода застрахованного лица.

Специалист –эксперт ОПУ АСВ ВС и ВЗ УПФР в Закаменском районе- Филиал ОПФР по Республике Бурятия: Е. С. Пренглаева



Комментарии